Мне тоже

Сандра Эль
 
Стой! Куда? Мне тоже будет сорок,
Как в той песне, что про бабий век.
И тогда всё так же – мир и морок,
И морока, и колючий снег.

Ждать – не ждать? Кому смогу присниться
Посреди хозяйственной трухи?
Вспомню только, что свистели птицы
И один поэт мне пел стихи.

Вот и все сокровища, в которых
Заблудилась в несколько минут.
…Боже мой, ну что мне эти сорок?
Будто в сорок люди не живут!