Одинокий ангел

Самойлова Наташа
Ты как ангел паришь над землей
За спиной два огромных крыла
Ты готов был простится с мечтой
И ушел, не познав Бытия

Не просил, не желал прощенья
Не хотел ты смотреть на мир
Где свершают одни преступленья
И всем память плиты могил

Ты свободен от зла и презренья
Не сумеют тебя осудить
Не пройдешь ты обряд крещенья
Но и богом тебе не быть

И никто над тобой не властен
Сам себе ты и дьявол и бог
Но один ты все же несчастен
В небе нет ни друзей, ни врагов

Ты пойдешь, что рожден свободным
И свободным покинешь мир
И ты станешь судьбе покорным
Светлый ангел мечтой храним.