Невмешательство

Наталья Дроздова
Что толку дёргать человека,
Когда он зол иль огорчён?
Сердитый, он – почти калека,
Не будет адекватным он!

Коль, хочешь проявить участье –
Не лезь к нему, как идиот!
Сам скажет о своих несчастьях,
Когда немного отойдёт…