Ты с другого причала

Елена Солод-Богданова
Паутинки соблазнов
 сплетаю в косу.
Волны плещут у ног:
"А ведь он тебя бросил!"

Ветер шепчет свою
 запоздалую ппритчу.
Без тебя одиноко
 и так непривычно!

Снова вижу восход,
 путь, указанный солнцем,
И речной пароход,
 и мальчишку-японца.

Машет глупо рукой,
 провожая рассветы.
И невольный покой
 в сердце ищет отвeты.

В небе птица парит.
 И как чайка свободна,
Выхожу из пари -
 это нынче не модно!

Доказать - невозможно:
 в споре нет проигравших!
Обижаться безбожно
 на невольно-уставших.

Этот путь для двоих
 без конца и начала.
Ветер страсти утих.
 Ты - с другого причала!

июль 2006г.