Осень

Арианна Зарипова
Преклоняться пред тобой иль проклинать?
Восхищаться мне тобой быть может?
Свою судьбу готова с честью проживать.
Ты,бесспорно,хороша,но всё-же...

Последний месяц,его августовские дни
С холодным сердцем снова убиваешь.
И,посылая грустные до боли сны,
Людские души равнодушно омрачаешь.

Ты так безжалостна.Твоё настало царство.
Выпускаешь ты из клетки своих слуг-
Ветров распутных,их дикое коварство,
И серость,тобою подчинённых туч.

Зачем врываешься в мой город?Странно...
Зачем листвою засоряешь путь?
Тебя я знаю,мой Учитеть!Вот,что важно!
Бесценной мудростью меня ты кормишь с рук.

Ценить тепло и солнца свет ты научила,
Познавать природы красоту.
Меня от радости слепой ты исцелила.
И теперь тобой я дорожу!