Август

Тот
Как август сыр, пахуч и кстати,
Когда вином кончаешь вечер -
Дудит в бутылку мой приятель,
Порывистый восточный ветер,
Капель дождя устала тумкать
По лонам разным незнакомым....
Нет, не вернуть забытой рюмке
Первоначального объёма.
Цветут и пахнут орхидеи
(Ну или как их, жёлто-синих)
И лезут в голову идеи,
Как обустроить нам Россию.
А в глубине ночного сада
Плоды срываются с деревьев -
Им остаётся глухо падать
Раз не дано природой реять.
И ветер ринется наивно
Наперерез сырой гнилушке.
Какой ты всё-таки порывный,
Мой друг по спрятанной пирушке!

Я преклоню главу седую
Перед могучей серой тучей,
А ветер будет петь ошую
Аккорд таинственных созвучий.