Демон

Юля Лукина
 1

Мой светлый Демон,
Луч Зори...
Во мгле туманной
Исповедь, дожди...

Сошёл по лестнице,
От солнца до реки...-
Сошёл по лестнице ,
От крика до мечты...
 

Тебя оковами,
Себя- засовами!
Ночными овнами ,
Мы бродим совами...

 2

С судьбой играла,
Не угадала...
Тебя познала-
Теперь пропала...

И в пропасть пала!

Сребристых крыльев
Могучесть знала!
Над Небом синим
Без сна летала...
 

Тебя оковами,
Себя- засовами!
Ночными овнами ,
Мы бродим со-ва-ми...

 3

Дух с плотью- ветер с тучей!
Не лгущий бьётся с сущей...

Сквозь серебристый иней....,
 -Пло-ти-ной!!!
Плотиною полыни
Меж Духом, поле - иней!!!

Как в сопло самолёта...,
В жар плоти- слишком плоть я !!!

О! Ураган души...
Ты! водопад - О! Ты!!!

Жар плоти, негой Духа...
Дым разума сквозь плот-ность...
 - МУ-КА!!!

Сводит мышцы, гнёт ивовы стволы,
Качает кроны, Природа
 - СУ-КА!!!

Дух плотью, ветер тучей...
Могучий вьёт могучей...!!!

Верёвки вьёт из тучи...
Разносит ветры случай...

Платина - ПА-У-ТИ-НА...

Без жара, холод- тина!
Без хлада , жар - скатина!

Платина - ПА-У-ТИ-НА!!!
 

К тебе -оковами,
Глаза - за-со-ва-ми !!!
Ночьными овнами -
Теперь не совы мы !!!


 4

Солнца луч, по речьной воде,
Протяни ко мне...
Руки ми-лы-е !
Губы ми-лы-е !

Так кричу к тебе,
По речьной воде...

Так бегу к нему,
По твоей тропе...
 

К тебе -оковами,
Глаза - за-со-ва-ми !!!
Теперь не совы мы -

Лучи рассвета мы...,

 5

Брат Полумесяц!
Сестра Зоря !!!
Избавьте, прошу ,
От муки меня!!

Де- мон...Де-мон...
В бездну огня,
В пропасть - до тла!!!
Без остатка - в тебя...

Демон...! Демон...!
Власть отдала !
Сколько хочешь - до тла...
Вся твоя !!!
 
 

К тебе -оковами,
Глаза - за-со-ва-ми !!!
Теперь не совы мы -

Лучи рассветные...,
Шумит листва...

Слова за-вет-ны-е ,

Костры
 - До тла !!!

10.06.04г.