Ветер

Юля Лукина
 "...Отозвался ветер,
 Улетая прочь:
 -Что все слёзы, если нет ответа
 И нельзя помочь?"
 ф.Г.Лорка

Ветер, я знаю,
Ты путаешь звёзды!

Ветер, не меркнут
Небесные грозы!

Гроздья любви...
Виноградные лозы...
Ветер, я видела
Спелые розы...

Ветер,я знаю,
Ты путаешь звёзды!

Судьбы людские
Придуманы поздно...
Ветер, в зачатке
Вселенную помнишь!
Ветер, я знаю,
Ты в тихую полночь,
Парус изогнутый
К гаване клонишь!

Ты лучезарное солнце
Торопишь...
Вдоль,по Земле,
Неуёмное гонишь...
Светлым сиянием
Радугу поишь...

Ветер всесильный,
Ты в пропасть не бросишь
Птицу с крылом перебитым!
 -Ты спросишь!

Ветер,я знаю,
Ты путаешь звёзды!

Ветер!
Помилуй!
Спаси от угрозы!
Крылья на месте,
Поломанны розгой...
Сердце с занозой...

Ветер,я знаю,
У розы- занозы!

Но,я не Спиноза...
Я,лишь,дышать
Попыталась сквозь грозы!
Я,как нектара пчела,
Ждала росы!
А оглянулась,
 -Вокруг только осы...

В поисках истины,
Были вопросы...
Я задавала их,
 -Меткие грозы
Вместо вина,
Бумирангом,сквозь лозы...

Ветер всесильный!
Ведь, птицу не бросишь
В пропасть бездонную!
 -Крылья воротишь!

В пекло, за чем,
Беззащитную, гонишь?
В бурном потоке,
 -Бабочкой топишь!

Я бы забыла,
Но в сердце заноза!

Слишком ,не меркнущи
Майские грозы...

Видят глаза
Виноградные лозы,
Душу под розгой,
И тонны навоза...

Ветер,я знаю,
Ты путаешь звёзды!
Эры сметаешь...
 -Спаси от угрозы!

Знаю, что катимся в пропасть,
Но розга...
 -Видят глаза
И в сердце заноза!

Крылья даны,
Но сломали их грозы!

Сердце болит...
 -Спаси от занозы!

Зрячему,
В пропасть лететь ,
Через звёзды...
В бездну идти,
На шипы,через розы...
 -Слишком жестоко!

Пойми!
Не томи!
Сердце с занозой
Болит!!!

На крови,
Знаю,
Построена жизнь,
Но,увы!!!

Сердце забыло...
 -Крылья даны!

Ветер всесильный!
Избавь!
Помоги!
Ветер,
Ты путаешь звёзды...
 -Спаси!

10.08.04 г.