Ненужностью надежно защищен

Ксения Хохлова
Ненужностью надежно защищен
Свет истинный. В немыслимом кривлянье
Не опыт неудачи ослепляет,
Но ужас древний впившимся клещом.
И совершая дикие скачки,
Его ни разу не переиграли,
И так нелеп, кто учит видеть грани
Безумия сквозь темные очки,
Как солнца диск в часы его затменья…
И целый мир, как каменная келья,
И целый век мгновеньями истек, но
И за последней каплей праздных тем,
Благословенны будут, чей тотем
Черновика бумажный аистенок.