По теории вечного взрыва...

Олег Л Воробьев
По теории вечного взрыва
Мы живем в переменчивом мире.
За окном – тишина и крапива,
Дальний свет в незнакомой квартире.

Там, в предчувствии явном успеха,
Ангел с нечистью сходятся в споре.
Тот, кто жил там когда-то, уехал
Далеко, вероятно, за море.

Шлюпку ветром несло и качало,
И махал кто-то шляпкой с обрыва –
Мы едва ли отыщем начало
По теории вечного взрыва,

Но со времени неандертальца
Стала лучшим ответом Эребу
Философия среднего пальца,
Обращенного к грозному небу,

И материя в полураспаде
Блещет темной волной созиданья,
И мерцает в полночной лампаде
Огонек беспокойного знанья.