Рецепт маринованных томатов

Игорь Седой
Банки умой кипятком и, желательно, с содой.
В банки клади помидоры размеров некрупных
(Их не мешает помыть, но без соды, конечно…).
Перчиков пару болгарских кладут меж томатов
(Вдоль их разрезать придется на две половины).
Перец душистый (горошин пять-шесть) и укропа
Нужно добавить немного (точней не сказали).
Всё это тут же крутым кипятком заливаешь
И, через пять-шесть минут, эту воду сливаешь.
Сразу же банки залей маринадом горячим.

Про маринад мы сейчас вам расскажем особо:
Три с половиною литра воды набираем,
Четверть столового уксуса к ним добавляем,*
Соли насыпишь стакан, сахару столько же нужно.
Ставим бурду на огонь и кипятим три минуты.
Вот и готов маринад, смело им банки залей!
Крышек блестящих ряды пусть наготове стоят,
Мужа умелая длань ловко закупорит их…
Будете ахать зимой лета вкушая плоды!

* Имеется в виду, что уксуса четверть литра, а отнюдь не трехлитровая банка.