Северным ветром коснулась щеки свобода...

Андрей В.Волков
Северным ветром коснулась щеки свобода.
Раненой птицей упала ты на траву.
Город застыл у подножия небосвода.
Ветер тянул проводов его тетиву.

Ночь растворилась в течении полноводном.
Но почему-то запомнилась навсегда.
Близилось утро, и был тот рассвет холодным,
как из ручья отрезвляющая вода…