Царевна-лягушка

Елена Свечникова
Зацвела в болоте клюква, да запели лешие.
А женихи пока нейдут – ни конные, ни пешие…
По травинкам, по песчинкам, по дорожкам на ладони,
По крупицам золотистым в кофе – судя по всему,
Я тебя, конечно, встречу в Зазеркалье-заоконье,
Обязательно откликнусь и в мужья себе возьму.

Я стрелу твою на память сохраню. И стану слабой,
Доброй, женственной и нежной – всё увидишь нынче сам.
Так живешь простой лягушкой, временами даже жабой,
А как хочется царевной стать хотя б на полчаса.

Но одно вполне понятно: так пропустишь все на свете,
Если яблочком по блюду в ожидании катать.
Подготовлю лук и стрелы, присмотрюсь, откуда ветер,
Как увижу: прынцы скачуць – выйду в поле пострелять!