Господь, защити от мира, придуманного тобой

Елена Свечникова
День пира чумы – день пирров.
Он бьет, как в глаза – прибой.
Господь, защити от мира,
Придуманного тобой.

Пророчески-лапидарный,
Заблудший плывет ковчег.
Отобранные попарно,
шагнем в двадцать первый век.

Попарно завяжут лица,
Попарно взойдем на сход-
Ни. Долгая вереница
Попарно пойдет в расход.
ххх
Уж осенних дорог журавли танцевали.
Заготовлено впрок безыскусной печали,
Пестротканых идей, развеселого ситца
И того, что ни мне, ни тебе не приснится.

Да на донышке – веры. Да ворох сомнений.
И закрытые двери былых воскресений.
Все в котомке моей – одинокие крошки,
Да осколочки дней и судьба «понарошку».

Тишину раскроши птицам-единоверцам
Бесприютной души соловьиное скерцо.
И лепечет, как лютня, и плачет, как сердце,
Соловьиная лунность, соловьиное скерцо.