Есть такая категория - женские стихи

Самуэль Тибо
Портьера содрогалась в золотом…
Свеча, на бледно-мертвенной ладони
Кленовым прыгала листом.

Дрожали тени
И неслись как кони,
По стенам от окна; она брала перо,
И строчки на листе шептали про…

Нежданные, как звездопад в апреле,
Невольной дерзостью блеснув,

Листа кропили белизну.
А буквы, кажется, горели
И как хлыстом огреть сумели
Насторожившуюся тишину.