Небродские штучки

Елена Свечникова
Парит над старым магазином
листок (хорош для самосада!),
его заметив, тетя Сима,
владелица большого …сада,
перебирает апельсины.
На прозу желтую похожий,
скользит листок по клавесинам
антенн и кошек.

 Парит над миром испарений
лист, желтоватый, словно сланец.
На нем – пяток стихотворений.
Едва бы понял иностранец,
как без конверта и бутылки
письмо скитается веками,
летят по миру слов обмылки,
как в душу – камни.

Мир, словно текст, отчасти мнимый.
Мир по-осеннему отчаян.
Листочком жизнь порхнула мимо.
Печально.