К водопаду

Юрий Грум-Гржимайло
В ущелье к водопаду –
Горная тропа,
За «тридцать руб» в награду
Перила –
Не упасть.
А хочется экстрима –
Почти отвесный склон
И в зарослях незримый
Бормочущий каньон.
Пропустим все тургруппы –
Мы сами по себе,
Надеюсь, нашим трупам
Не здесь ломать хребет,
Давай, петляй тропинка,
Экскурсовода нет,
А нас ведет Маринка
Одиннадцати лет.
Все вверх и вверх и что-то
Не хочется назад,
Но вот за поворотом
Открылся водопад.
Течет вода с вершины
Серебряной шлеей
Чрез горные морщины
Иглою и швеёй.
Пришила, завязала
На сердце узелок,
Как поезд от вокзала
Туда,
Где путь высок.