Дорога в Изумрудный город

Юля Лукина
Есть листья, есть птицы,
Есть письма, есть лица,
Орлицы и Львицы,
Тигрицы…

А я?
 Кто я есть?
А я?
 Кто я есть?

Для Львицы, Орлицы,
Тигрицы – есть лица…
У писем – есть птицы,
У листьев – столица…

А у меня?
Нет лица!

Мне ночью не спится,
Всё мнится и мнится…
А , может быть
 снится…

Что у меня
 нет лица!

Колючая спица
Воткнулась в ключицу.
Мне снится:
 Я жрица!

И у меня
 Нет лица…

В дурном переходе
 Я Голубица!
С подбитой ключицей…
С пробитой ключицей!!!

И у меня
 Нет лица!
---------------------------------------
Сестрица-Орлица,
Я вижу повсюду
 счастливые
 лица…
Но, где я, Сестрица?
Мне Всё это снится?!!
Сестрица…

Счастливые лица…
Счастливые птицы,
И город зелёный:
Мне это снится…

Сестрица…

6-10-2005