Если забыть

Григорий Шумейко
Жизнь почернее кошмарного сна,
Все набекрень, только вот,
Если забыть, что бывает весна,
То вряд ли она придет.

Пусть опостылела жизнь маята,
Вороном зависть кружит.
Но если забыть, что живет доброта,
То вряд ли и стоит жить.