Страна Абсурдистан

Григорий Шумейко
То, что не нашел, я не жалею,
То, что потерял, моя вина.
Мы еще с тобой переболеем,
Миру непонятная страна.
Властью захлебнется камарилья
Раньше, чем я к Богу соберусь.
Мы еще с тобой расправим крылья,
Сотни раз обманутая Русь.
Мы еще оттаем, мы воскреснем,
И не понесемся в никуда.
Только вряд ли кровь на Красной Пресне
Высохнет с годами без следа.

Жизнь моя без видимых оттенков,
На закат глядит мое окно.
Перелез стену, уперся в стенку,
Вот такое грустное кино.
Видно, подустал я унижаться,
Светлые надежды хороня.
Долго так не может продолжаться
С родиной, похожей на меня.
А пока судьба моя бескрыла,
Но перетерплю, глядишь, а там
Я найду еще немного силы
И переживу Абсурдистан.
 1994 год