О потребительской корзине

Григорий Шумейко
Завалены все базы, магазины,
Премьер о светлой жизни голосит.
А что до потребительской корзины…
То как одни трусы мне целый год носить?

Неяркая рисуется картинка,
Невесел гардероб бомжовский мой.
Как умудриться мне в одних ботинках
Пять лет прошлепать летом и зимой?

Какие там кино, литература,
Расчеты на досуг, на молодежь?
За сорок пять целковых на культуру
Только в сортир, в театр не пойдешь.

А чтоб покушать, в той корзине нормы,
Что мигом закружиться голова.
И до чего ж те граммы смехотворны!
Моя соседка Лиля – та права.

Порой в сердцах, да так покроет матом,
Тираду слов озвучит без стыда:
«Корзину б эту думским депутатам!»
Глядишь, они б задумались тогда».

Все пухнет: от селедки до бензина,
К зарплатам наши цены не пришить.
А что до потребительской корзины,
То лучше бы народ весь не смешить.