Вещий сон

Марат Ахтямов
Поправляя свои золотые волосья,
Ты сказала всерьез, но ничуть не виня
"Ты разлюбишь меня. И , наверное, бросишь
Сколько есть молодых, красивее меня"

Я сказал: "Что за бред! Не найдется молодки
Что заменит тебя в этой жизни земной"
"Я увидела сон. Я каталась на лодке
Ты кататься не стал. Не поехал со мной"

Я её уверял: "То виденье пустое,
Нам с тобой много лет впереди предстоит!"
А она мне в ответ: "Зарекаться не стоит
От сумы, от тюрьмы, и измены в любви..."

А на следущий день -вечеринка с друзьями
Много рядом девиц, что со мною не прочь.
Ты же дома была. Не предчувствуя драмы,
Ты шагнула одна в непроглядную ночь...

Нет, я не был тогда в то мгновенье с тобою,
Я не смог бы тогда ничего отвратить,
Я не смог отвести своей слабой рукой
На той улице в дождь роковой грузовик...

И уже никогда ты не скажешь мне: "Милый"
Мне остался лишь плач, и стеная, скорбя,
Я остался один у безмолвной могилы.
Я тебя пережил. Но не бросил тебя.