Чёрный Ангел

Джон Вэйн
Очередной уж день разгромлен,
Глухая ночь, сидит безмолвен
На ветке Ангел, чёрн как смоль.
Он сыпет медленно, лениво,
Держа истёртое огниво,
Свою сиреневую соль.

Сидит, ногой качая тихо,
Крутя в руке огниво лихо,
Лениво пьёт нектар ночной,
Как будто вырезан из пепла.
Но тьма вокруг совсем окрепла
И пала чёрною волной.

О ты, мой Ангел Тишины!
Все так капризны и пьяны
Хотел бы я парить как птицы,
Лететь бы в сумраке ночном!
Над родником, что бьёт ключом,
Не видеть век бы мне зарницы!

О, ты, мой друг, печальный ангел!
Давай забудем обо всём!
И ввысь взлетя, в души затменьи,
Молча, как призрачные тени,
Как бестелесные творенья
На камни острые падём...