Отражение

Ленжнэ
Я еще никого не убила.
И, наверно, уже не убью.
Кого раньше я боготворила,
Почему-то уже не люблю.

Не страдаю над воспоминаньем,
Не кляну, не прошу ни о чем.
Обращаются знанья – в незнанье,
Но попросят – подставлю плечо.

Мне отчаяние – не помеха;
По расчетам осталось мне жить
Ровно столько, чтоб уровень смеха
Не зашкалил на надписи: «БЫТЬ».

Так, с надеждой и верою в Бога
Я живу, никого не виня,
И мне надо не так уж и много:
Чтобы Он также верил в меня!