И горят города...

Анна Ахметова
И горят города,
И взрывают мосты,
А вокруг пустота,
А кругом лишь посты.

Мы идем в никуда,
Где лишь крики и плач.
Смерть господствует там,
Близкий друг - твой палач.

Я закрою глаза,
Все равно здесь темно.
И скупая слеза,
Что таится давно

В сердце полном тревог
Упадет в мой бокал.
Словно тот лепесток,
Что иссохнув упал.