Галактика из сотен звезд...

Анна Ахметова
Галактика из сотен звезд-
Романтика! Сквозь тыщу верст
Невиданный хрустальный мост,
Сверкая,
Одарит множеством огней.
Напомнит сказку прошлых дней,
Ты назовешь меня своей,
Играя.
Смотри, смотри в мои глаза,
В них ураган и в них гроза,
Да мелкий дождь - скупа слеза
Немая.
По книге перемен - одна.
Здесь я дышу едва-едва:
Пугает неба синева
Чужая!
А в блике солнечных лучей,
Сквозь призму отсвета свечей
Узнаешь тайну кратких дней –
Мечтаю!
Нет, лучше позабыть о том,
Как было хорошо вдвоем,
Про что молчал нам водоем.
Другая,
Поймешь меня? наверно нет…
Пусть кратким будет мой ответ
« Но даже через много лет
Страдаю.
А ты живи, люби, пляши,
И смейся тоже от души
И другу письма напиши,
Прощая!»