У моря

Анастас Печалов
На высоком морском берегу
 Я стою и кого-то жду.
 Даже ветер, даже волна
 Не узнают, кто была она.
Эта девушка в синем платье,
 Словно месяц, а может луна,
 Появилась вчера на закате
 Улыбнулась и снова ушла.
Эту девушку я не забуду,
 Как прекрасна она, как мила.
 Вечность ждать её здесь я буду,
 Ах, зачем же она ушла?
Ветер бьётся о берег крутой,
 Слушай, время, немного постой,
 Слушай, время, вернись назад
 Я увидеть хочу её взгляд.
Хоть всю ночь простою под луной,
 Буду слушать волны прибой,
 Только, милая, будь со мной,
 Вместе времени скажем: «Стой»!

 1977г.