Сон в летнюю ночь

Анастас Печалов
Сегодня мне приснилась ты,
 Как прежде милая, простая.
Я вновь дарил тебе цветы,
 Цветы далёкого Шанхая.
Я губы целовал твои.
 В них страсть и пыл души мятежной,
Манящий всплеск морской волны
 И тихий рок скалы прибрежной.
Прекрасный сон. Как наяву
 Бежал с тобой, за руки взявшись,
Чтоб разогнать разлуки тьму,
 На миг в траву упасть обнявшись.
Была ты полем алых роз,
 И дивным садом спелых вишен,
Бескрайней рощею берёз,
 Лазурным небом, полем чистым,
Была водою ключевой,
 Лучами солнца, лунным светом,
Не угасающей звездой,
 Грибным дождём и тёплым летом.
Как не хотел я хоть на миг,
 Раскрыв глаза, с тобой расстаться,
Но день упорный нас настиг,
 Он прошептал: «Пора прощаться!»
Прекрасный сон. Приснилась ты.
 Как прежде милая, простая.
Я вновь дарил тебе цветы,
 Цветы далёкого Шанхая.

 /1981 год, август, Казахстан/