Из Гёте

Анастас Печалов
Спят в ночи вершины гор
Дивным, крепким сном.
Ты едва услышишь спор
Ветра с сенью крон.
Где-то дремлет старый дуб
У большой воды.
Подожди немного, друг,
Отдохнешь и ты.

 1986 г.