Матриархат

Анатолий Рабин
Был божий замысел при сотвореньи сужен.
Когда б побыть творцом случилось мне,
я дал бы каждой женщине по мужу,
а право на владение - жене.

Законы частной собственности святы.
Для размножений выделив надел,
постановил: больной ли ты, горбатый,
будь ласков не увиливать от дел:
в мороз до службы выгуляй скотинку,
помойку - в люк, в срок вытолкай детей,
не дрыхни, а чеши любимой спинку,
на память шпаря посвященья ей…

Сомнительным вопрос остался жаркий,
волнующий общественность уже:
вдруг нас сгаремят бабы-олигархи,
скупающие воучер на мужей?