Язычник

Людмила Антипова
Теченье вод, витки лучей и звуков -
Всё примет времени веретено,
И только пред последнею разлукой
С пронзительной и одинокой мукой
Поймёшь, что было свыше суждено,
А не сбылось.
 Молчи! - судачат парки:
оставить, оборвать ли жизни нить…
Молчи…и никакой молитвой жаркой
Их приговор уже не отменить.