О чем мы, бабы?

Людмила Шкилёва
Навеяно произведением Валерия Верника
"Давайте, женщины, еще..."


О чем мы, бабы, - о любви?
Что ж, о любви... Давайте дальше…
О той, что, как ни назови, -
Она Любовь, без всякой фальши.

О той, что, не спросясь, придет,
Присядет скромно в уголочек,
В глазах блик нежности зажжет,
Сынов подарит... Или дочек.

О той, что души к облакам
Возносит на одном дыханье
И что наперекор врагам
разлуки режет расстоянье.

Еще о той, что не кричит:
"Вот Я - Любовь, смотрите люди!",
А молча раны исцелит,
Болезни жар легко остудит.

О той, что наш очаг хранит
И Ангелом, раскинув крылья,
В восторге над землей парит,
Нас осыпая звездной пылью.

О той любви, что все поймет,
Всегда к прощению готова,
Ну а простив, не упрекнет,
Заставив объясняться снова.

Еще о той, что в темный час,
Котомку взяв, уйдет послушно
Без слов. Без зла покинет нас
Лишь потому, что нам "так нужно…"


О чем мы, бабы? О любви!
Что ж, о любви - давайте дальше...

О той, что, как ни назови,
Она - Любовь.

……………………………О настоящей...