Вечность пульсирует звёздами...

Лукич
Вечность пульсирует звёздами
Над пеленой бытия,
Только к востоку, вся в розовом,
Знаю, стремится заря,
Нового утра предвестница,
Вечера тёмного дочь,
А по невидимой лестнице
В бездну спускается ночь…

Радуюсь неповторимости
Самых обыденных дней,
Зимам, осенней наивности,
Поздно пришедшей весне,
Летнему солнцестоянию,
Ветру, прогнавшему грусть
Из уголка мироздания,
Где я сейчас нахожусь…

Слово за слово цепляется
И из мозаики букв
Новая строчка рождается
Тихо, без творческих мук...
Обременённая прозою,
Дремлет седая Земля,
Вечность пульсирует звёздами
Над пеленой бытия…

2006