Брошенный луг

Анастас Печалов
Тише. Слышите? Где-то в дали
 Высоко-высоко над землёй
В тёмном небе кричат журавли,
 Нарушая ночной покой.
Это осень их гонит прочь
 Пеленою своих дождей,
И торопится им помочь
 Злой, холодный, седой Борей.
Птицы эти летят на юг,
 Покидая свой Отчий край,
Край, где брошенный вянет луг,
 Где не скоро наступит май.
Их ведёт за собой вожак,
 В жилах птичьих играет кровь
Улетает на юг косяк,
 Чтоб в апреле вернуться вновь.

 1988 г.