Счастье

Александр Овчинников
 * * *
Речка лесная лениво течет,
Миру даря прохладу.
Что же для счастья мне надо ещё?
А ничего не надо.

Цепь своих дел разорвав на бегу,
И, от жары спасаясь,
Молча лежать на речном берегу,
Пальцев твоих касаясь.

И отгонять от тебя мошкару
И обнимать за плечи…
Что еще надо в такую жару,
Милый мой человечек?

В тёплую речку вдвоём заплывать,
Плюхаться, словно дети.
Влажные губы твои целовать
Прямо под небом летним

Душу свою наконец-то унять,
Сердце не рвать на части.
И в этот день наконец-то понять,
Что же такое — счастье?

25.06.2006