картинка с выставки

Нина Лёзер
– В парке ты пела песню на нашей поляне,
на языке, которого никто не знает? -
(Искрятся смешинки в его и её глазах.)

– Да, правда, раскинувшись на скамейке,
горизонт созерцая румяный,
я пела «Благословляю вас, леса...»

– И что ты пела ещё?

– «Долины, воды, нивы, горы…»...
слова запутались в тексте.

– И пением всех удивила? И затихли все голоса?

– У каждого была своя песня припрятана в горле.

– Где кончается нёбо? В том месте?

– Нёбо? Небо! «И голубые небеса...»,
которые празднуют день рождения летом.
А баллоны воздушные празднуют именины.
„Х“ - этажной высоты бутыль, кружка, копилка...

– С монетами?

– ...взлетают в высь – домашней утвари «цеппелины» –
и уносятся с ветром туда, где у каждого своя песня.

– Кружась, спускаются вниз парашюты
Из страны великанов к нам в страну лилипутов,
Застыв над прудом, в лучах солнца висят.

– «Благословляю я свободу», – смейся надо мной, смейся, –
«...и голубые небеса ».

– Улетел и дом, в котором мы жили раньше.
Его, как и не было.

– Больше воздушного шара в два раза,
за подросшими тополями не виден.

– Его старые окна щурятся за ветвями,
На пруд глядя. Сумерек ждут.

– Желаю весёлого праздника всему небу!
И полю ... в поле этом каждую травинку
благословляю.
 «И в небе... и в небе каждую звезду».