Лето... Было давно

Андрей Кошмаров
Еще тепло в гостиной из асфальта,
Стекла, бетона, зелени, базальта,
И окна в облаках – голубизной,
И ветер отгоняет летний зной;
Цветы живые – женщины идут
И тополя летают там и тут.

И посреди таинственной Страны
В колодце отрешенной тишины
Электрометаллические струны
Все явственней и яростней слышны...

«Мираж...» – я слышу. Но скажу в ответ:
Фонтанов и дворцов в пустыне – нет,
Но где-то есть они, поскольку отраженье
В небесных зеркалах находит Свет.

1987