Трофей

Александр Чуриков
 * * *

В поле ветер шелестел,
Споря с утренним туманом.
На осиновом шесте –
Пугало в мундире рваном.

Чей-то порванный мундир –
Полевая форма вражья.
Сей трофей казак один
Ради смеха взял однажды.

Неприятелю сказать
Не забыл он с матом:
“Вами лишь ворон пугать
Горе вы солдаты”.

Пусть пугает он ворон –
Да и тем не страшен.
На ветру послушно он
Рукавами машет.