Стресс у носорога зоопарк

Александр Поленов
Ах, стресс у носорога –
У носорога рога,
Второго рога нету –
Великая беда!
Вон, у быка – два рога,
А у оленя – много!
Ах, и ошибку эту
Исправить некогда!

Чем рядом веселее,
Тем носорог белее –
Неровное дыханье,
Совсем не как всегда!
И бьется пульс сильнее
У толстяка на шее,
Неясное сознанье –
Великая беда!

Последнее шатанье,
Вздрыг ног - и издыханье!
Упало сверху небо –
Загнулся носорог!
Все это – наказанье
За грубое незнанье,
Готовым к стрессу не был –
Родителям урок!
 
Ведь не было печали –
Подумал бы вначале
И потерпел бы, малость,
И точно – выжить мог.
Знать, зрели в бабе мысли,
Но, не созревши, скисли –
Ну, просто целовалась –
Вот и не вырос рог!

Живые носороги,
Не плачьте вы о роге –
Пусть недруги и други
Кричат и то, и сё!
Двурогий пусть смеется –
Он званью рогоносца
Решительной супруге
Обязан!..
Вот и все!