Россия

Сти-Шило
***

Как невозможно оторвать
Глаз от тебя, моя Россия !
Скитальцем я пришел опять
Взглянуть туда, где небо сине...

Там, где из ситца облака -
Я помечтаю, хоть немного :
Ведь шел к тебе издалека
И вот стою вновь у порога...

Я очень чисто вытру ноги,
Чтоб иноземных пыль дорог
Я не занес к тебе с дороги
И твою душу сберечь смог...

Вошел в Тебя и онемел ...
Как сильно вся ты изменилась -
Кто изломать тут все посмел !
Ты разве к этому стремилась ?..

Огнями иностранных слов
Горят внутри тебя рекламы -
И был поспорить я готов,
Что тут не русские все дамы ...

Что говорят мне не понять -
В губах дымится сигарета ,
Спросил себя тогда опять :
Моя Россия, - Ты ли это : ?!!


Владимир Зайченко
===================