Чем ненастнее погода...

Лидия Журавлева
Чем ненастнее погода,
Тем смурнее настроенье.
Удивительна природа!
Посылает вдохновенье
В час, когда уже от жизни
Ты хорошего не ждёшь.
За окошком, как на тризне,
Льет угрюмый гнусный дождь.
Ты ж сидишь в тепле, и строчки,
Торопясь, бегут на лист,
Что совсем еще недавно
Был как ангел – бел и чист.

06.08.06-2015