Листья

Юля Лукина
Богряный ковёр в изумрудной траве
Сквозь дождь золотистый… Боже! Ты где?

Листок оторвавшись, кружит и кружит
И шелестом бредит, по ветру бежит!

По осени - дождь…
 Отлетают к тебе…

Одежды отживших на грешной земле
Шуршат под ногами в зелёной листве.

А жизни и солнечный свет?
 -Это где?

Пожухлые листья в зелёной траве,
Пожухлые лица! - Неужто во сне...
Крылатые птицы, вода на Земле?
И бабочки - нимфы, деревья - во сне?

Крылами свободными…вихрем к Тебе,
 -Домой возвращаются…
Я на Земле!
Богряный ковёр в изумрудной траве.
 -Близкие в Небо…
Боже ! Ты где?