Контрасты

Владимир Марковский
Гарцует яхта и резвится,
Как конь весёлый на скаку...
Упрямо дождь в окно стучится,
Зовя уснувшую тоску,

Печалью разум застывает...
Сверкни же, небо, мне грозой!..
Под ветром свежим вверх взлетает
Мой парус белою стрелой!

Рука сжимает круг штурвала,
Бьёт в киль штормящий океан!..
К тебе вдруг грусть меня позвала,
В сгущённый временем туман.

Поникли листья у берёзы,
А дождь стучит, стучит в окно...
Вливает в грудь пустые грёзы
По капле старое вино...