Не клякса

Александра Крючкова
я помню с рожденья: трагедий таблетки
даются для роста и духам, и звёздам,
хвостатых поделят ловушки и клетки,
крылатых распишут по крышам и гнёздам.

но горько сознанье внезапных открытий!
у гроба иллюзий рыдает оркестрик:
на нашем романе по центру событий
Всевышний поставил не кляксу, а крестик.

июнь 2006


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Индия, 2007