Ненужностью надежно защищен

Ксения Хохлова
Ненужностью надежно защищен
Печальный лик под праздничной личиной.
Великий Карнавал походкой чинной
Идет по кругу. Ныне бледность щек
Не в моде. По дорожному одет,
Пьеро давно сидит на чемоданах;
Мирское имя в новой базе данных
Не выдает особенных примет,
Но в рабстве у туманного «когда-то»,
Он странный завсегдатай касс возврата,
И в кабаке дешевом каждый вечер
Он смешивает водку и Акдам,
Средь тех, кому не верят никогда –
Касанием безумия отмечен.