От прелестных женских ног...

Анна Иванова Ивакова
«От прелестных женских ног
Все несчастия мужчины.
Пусть страдают дурачины -
Я-то вызубрил урок! -

Горьким знаньем горд, как гусь,
Молвит брошенный повеса, -
Пусть меня тотчас повесят,
Если я опять влюблюсь!»

Только цокот каблуков
Будит вновь воображенье:
Повторенье - мать ученья,
Утешенье дураков!