Зебра

Анна Иванова Ивакова
Зебра
Кто крыльями бредит, кто - белой пачкой,
Кому-то солдатская жизнь мила, -
А Зебра хотела всё быть морячкой -
Недаром тельняшка на ней была!

И грезила Зебра, скача саванной
К реке, впадающей в океан,
Как приплывет из дали туманной
Ее единственный Капитан.

Он ступит на берег - суровый, гордый,
Пристав вон там, где слоновий брод.
В плечо ему бархатной ткнувшись мордой,
Шепнет она: «Captain, take me abroad!»

Мечтала Зебра, как идиотка, -
Ведь без мечты мир уныл и пуст!
И раз туда на моторной лодке
Приплыл сафарить какой-то хлюст.

Не надо ума на дурное дело,
А легкой добыче ну кто ж не рад?
Она только «Кэп...» прошептать успела,
А «кэптен» ей в сердце вогнал заряд.

...На яхте шикарной он трубку курит,
Ноги на стол - прямо царь и бог!
И сохнут на полосатой шкуре
Соленые брызги с его сапог...
13.3.03.