Монмартр

Анна Иванова Ивакова
Монмартр

Октябрь. Похмелье. Жизнь не дорога -
Где заложить ее, вот в чем проблема!
Льет дождь. Опять не приняли поэму.
С квартиры гонит чертова карга.

К полудню на трясущихся ногах
В кафе сползлась вся нищая богема.
Макают перья критики в сулему -
Для них ты гений, коли при деньгах.

Тоска с тобой - из кабака в бардак.
Очнешься под мостом, и вспомнишь, как
С еврейкой страшною твое лежало тело,

И вдруг поняв, как всё тебе осточертело,
Уйдешь, и дверью хлопнешь, не простясь...
Чтоб мучить школяров сто лет спустя.
30-09-04