Кисонька

Анна Иванова Ивакова
Кисонька

Вечер. Выходных хочу, хоть тресни.
Скоро первый снег на землю ляжет.
Прыгай на плечо, да спой мне песню...
Ну, опять - хвостом по макияжу!

Вижу, подбираешься к котлетам -
Аж усы дрожат на хитрой роже!
Кисонька, не спеть ли нам дуэтом -
Очень голоса у нас похожи.

Лапки рыжей тонкое запястье...
За окном и пасмурно, и мутно.
Кисонька, скажи: зачем нам счастье?
Чтоб над ним трястись ежеминутно?

Ну, садись, приколемся по чаю...
Молочка? Сейчас организуем.
На плиту не прыгай, умоляю -
Мир и без того непредсказуем!

Вон, смотри - кружится в вихре вальса
Желтенький, как солнышко, листочек...
Нужен кот? На кой тебе он сдался?
Без него, что ль, мало заморочек?

Очи изумрудные прикрыты.
Вся - не лень, но царственная леность.
Счастье, киска, есть тепло и сытость,
Да еще покой и неизменность.

На подушку ляг, хвостом накройся,
Муры-муры... Тихо, тихо, тихо...
Кисе лорд приснится на «Роллс-Ройсе»,
Мне - соседский полосатый Тихон.
11-10-2004