Промозглый вальс

Анна Иванова Ивакова
Промозглый вальс

Дождь поливает задумчивый брег,
Грады и веси.
С сырости этой заводится снег -
Белая плесень.

Лучик сквозь тучу пробьется с трудом.
Серо и мутно.
Плюхнемся в море, да выстроим дом
Из перламутра, -

Пусть проплывает вверху пароход,
Плещут колеса...
Дева от раковин нас отдерет,
С носом курносым.

С грязной водой в землю всё утечет -
Счастье и горе.
А скорлупу водрузят на комод -
«Память о море»...
17.10.04